九十九里の写真募集中です!
今回のアンケートです。
ブログ内検索
カレンダー
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
スポンサー
新着記事
コメント
トラックバック
分類
月毎の記録
参加レポーター
関連サイト
RSSATOM

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

管理者ページ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
大和芋お焼きおにぎり[81個目]
JUGEMテーマ:私の手料理
大和芋を使った、

『大和芋お焼おにぎり』です。


【今回のとっておき食材】

・千葉県旭市産 大和芋 

【おにぎりレシピ】
■材料
大和芋・・・10〜15cm程度
干し桜エビ・・・お好み
ネギ・・・1/4
ダシ汁・・・大さじ2
醤油・・・少々
油・・・少々
マヨネーズ・・・少々
ソース・・・少々
ご飯・・・茶碗1杯程度

1.大和芋の皮をむいてすりおろす。ネギを細かく刻む。

2.すりおろした大和芋に、干し桜エビ、ダシ汁、醤油、刻んだネギを入れ混ぜ合わせる。

3.フライパンに油を引いて、4cm程度の大きなになるように焼く。

4.両面焼いて、皿に移しておく。

5.ご飯を俵型に握って、焼きあがったお焼をのせ、ソースとマヨネーズをかけて完成。

【感想】
最後にお焼きにかけるソースとマヨネーズの組み合わせの他に、醤油を少しかけて食べるのも美味しいです。カリッとするぐらいに表面が焼けているとより良いです。

▼オススメアイテム
・おにぎりブログで使っているお米
よかっぺ九十九里

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気投票お願い致します♪
posted by: カジロ | 99個おにぎり紹介 | 17:33 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 17:33 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://99onigiri.jugem.jp/trackback/108