九十九里の写真募集中です!
今回のアンケートです。
ブログ内検索
カレンダー
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
スポンサー
新着記事
コメント
トラックバック
分類
月毎の記録
参加レポーター
関連サイト
RSSATOM

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

管理者ページ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
豚ネギ味噌炒飯おにぎり[95個目]
JUGEMテーマ:私の手料理
養豚業の盛んな千葉県東部にちなんで、豚肉を使ったおにぎりを5回連続でご紹介中です。

『豚ネギ味噌炒飯おにぎり』です。


【今回のとっておき食材】

・千葉県旭市産 いも豚 


【おにぎりレシピ】
■材料
豚肉・・・100g
長ネギ・・・1/2
胡椒・・・少々
片栗粉・・・適量
味噌・・・大さじ1
白だし・・・大さじ1
塩・・・少々
ゴマ油・・・大さじ1
ご飯・・・300g

1.豚肉を小さ目にカット。塩と胡椒で下味をつける。そこへ片栗粉をまぶす。

2.長ネギはみじん切りにする。

3.フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒める。次にネギを入れる。

4.そこへご飯を入れてよく炒める。次に味噌と白だしを入れて炒めて皿にとる。

5.丸く握って完成。

【感想】
味噌味のおにぎり。豚肉と良く合います。白だしはお好みの濃さで作って下さい。

▼オススメアイテム
・おにぎりブログで使っているお米
味ワンマーケット 米 販売

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気投票お願い致します♪
posted by: カジロ | 99個おにぎり紹介 | 17:03 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 17:03 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://99onigiri.jugem.jp/trackback/122