九十九里の写真募集中です!
今回のアンケートです。
ブログ内検索
カレンダー
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
スポンサー
新着記事
コメント
トラックバック
分類
月毎の記録
参加レポーター
関連サイト
RSSATOM

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

管理者ページ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
菜の花のおにぎり[96個目]
JUGEMテーマ:私の手料理
千葉県の花である菜の花を使いました。

『菜の花のおにぎり』です。


【今回のとっておき食材】

・千葉県匝瑳市産 菜の花 


【おにぎりレシピ】
■材料
菜の花・・・50g
鮭フレーク・・・30g
卵・・・1個
白ゴマ・・・適量
塩・・・少々
ご飯・・・2杯分程度

1.菜の花は水洗いして、ラップで包みレンジで50秒。その後1cm程度にカットする。

2.卵をといでフライパンで薄焼きにする。焼けたら皿にとり出来るだけ細く短冊切りにする。

3.ご飯に、1の菜の花と鮭フレーク、白ゴマを入れて混ぜる。

4.手に塩を軽くつけ丸く握る。

5.最後にカットしたタマゴ焼きを上にのせて完成。

【感想】
菜の花の僅かな苦味も今の時期ならではの味覚としてオススメです。鮭フレークの塩気、タマゴ焼きの甘みも良く合います。

▼オススメアイテム
・おにぎりブログで使っているお米
味ワンマーケット 米 販売

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気投票お願い致します♪
posted by: カジロ | 99個おにぎり紹介 | 17:02 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 17:02 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://99onigiri.jugem.jp/trackback/123