九十九里の写真募集中です!
今回のアンケートです。
ブログ内検索
カレンダー
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
スポンサー
新着記事
コメント
トラックバック
分類
月毎の記録
参加レポーター
関連サイト
RSSATOM

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

管理者ページ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
里芋めしのおにぎり[17個目]
JUGEMテーマ:私の手料理

今が旬の里芋を使った、

『里芋めしのおにぎり』です。
里芋おにぎり

【今回のとっておき食材】
里芋おにぎり
・九十九里産 里芋
大きく育った里芋です!

【おにぎりレシピ】
■材料
ご飯・・・1合分
里芋・・・大2個
おかか・・・適量
醤油・・・大さじ4
塩・・・少々
白ゴマ・・・お好み

1.里芋は皮を剥き乱切りにする。

2.米、里芋、おかかを入れやや多めの水加減で炊く。

3.炊きあがったら醤油を加え蒸らす。

4.お好みで良いですが、軽く手に塩をつけ三角形に握って、白ゴマをかけて完成。
里芋おにぎり

【感想】
おかかと醤油の香りが里芋と凄く合います。冷めても美味しく食べられるおにぎりでした。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気投票お願い致します♪
posted by: カジロ | 99個おにぎり紹介 | 17:06 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 17:06 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://99onigiri.jugem.jp/trackback/40