九十九里の写真募集中です!
今回のアンケートです。
ブログ内検索
カレンダー
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
スポンサー
新着記事
コメント
トラックバック
分類
月毎の記録
参加レポーター
関連サイト
RSSATOM

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

管理者ページ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
ネギ味噌の焼きおにぎり[32個目]
JUGEMテーマ:私の手料理

冬には鍋などにも使える長ネギの出番が増えます。今回は、

『ネギ味噌の焼きおにぎり』です。
ネギ味噌の焼きおにぎり

【今回のとっておき食材】
ネギ
・九十九里産 ネギ
この地域では、長ネギを栽培している農家が多く、冬には立派に育ったネギが出荷されています。

【おにぎりレシピ】
■材料
ご飯・・・茶碗1杯
長ネギ・・・1/3本
味噌・・・適量
みりん・・・小さじ1/2
塩・・・少々

1.長ネギをみじん切りにする。

2.味噌、みりん、みじん切りにした長ネギを混ぜる。
ネギ味噌

4.手に少し塩を付けて三角に握って、ネギ味噌をぬり、オーブンで4分程度焼いて完成。

【感想】
定番おにぎりですが、中々作る機会は多くないネギ味噌焼きおにぎり。香ばしくて美味しいので焼きたてを是非お試し下さい!

▼オススメアイテム
・新米コシヒカリ
http://www.yokappe99ri.jp/SHOP/598527/list.html

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気投票お願い致します♪
posted by: カジロ | 99個おにぎり紹介 | 17:00 | comments(2) | trackbacks(1) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 17:00 | - | - |-
ともさん
このおにぎりをお茶漬けにするのですね!シソの実とも相性はよさそうです。今度試してみます!
| カジロ | 2010/01/07 8:10 AM |
美味しかったです。祖母が塩漬けにしてくれたシソの実をのせて お茶漬けにしても香ばしく頂けました。
| とも | 2010/01/06 9:45 PM |









この記事のトラックバックURL
http://99onigiri.jugem.jp/trackback/59
2010/01/10 2:35 PM
日本で唯一の銀だら味噌漬専門店。最高級の素材が織りなす贅沢な味わいをご賞味下さい。
銀だら味噌漬 磯田