九十九里の写真募集中です!
今回のアンケートです。
ブログ内検索
カレンダー
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
スポンサー
新着記事
コメント
トラックバック
分類
月毎の記録
参加レポーター
関連サイト
RSSATOM

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

管理者ページ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
カブの生姜焼きおにぎり[34個目]
JUGEMテーマ:私の手料理

冬に甘味がのって美味しいカブ。今回は、

『カブの生姜焼きおにぎり』です。
カブのおにぎり

【今回のとっておき食材】
カブ
・九十九里産 カブ
浅漬け、ポタージュスープなど美味しく食べられるカブです。

【おにぎりレシピ】
■材料
ご飯・・・茶碗1杯
カブ・・・1個
生姜・・・すりおろし適量
醤油・・・大さじ1(お好みで増やしてください)
炒めるようの油・・・小さじ1
塩・・・少々

1.カブをニンニクの1房の形のようにカット。葉も同じくらいの長さにカット。

2.すりおろした生姜と醤油を合わせておく。

3.フライパンに油を敷き、カットしたカブを炒める。炒まったら生姜醤油を回しかける。

4.ご飯に炒めたカブを混ぜ込み、手に塩を少々付けて丸く握って完成。

【感想】
生姜醤油がカブとご飯によく合い、食が進みます!是非お試しを

▼オススメアイテム
・おにぎりブログで使っているお米
よかっぺ九十九里

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気投票お願い致します♪
posted by: カジロ | 99個おにぎり紹介 | 17:00 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 17:00 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://99onigiri.jugem.jp/trackback/61