九十九里の写真募集中です!
今回のアンケートです。
ブログ内検索
カレンダー
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
スポンサー
新着記事
コメント
トラックバック
分類
月毎の記録
参加レポーター
関連サイト
RSSATOM

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

管理者ページ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
厚焼きタマゴのおにぎり[44個目]
JUGEMテーマ:私の手料理

九十九里コッコさんの厚焼きタマゴを使った

『厚焼きタマゴのおにぎり』です。
厚焼きタマゴのおにぎり

【今回のとっておき食材】
厚焼きタマゴ
・千葉県匝瑳市産 厚焼きタマゴ
新鮮な卵で作る九十九里コッコさんの厚焼きタマゴを使用しました。
厚焼きタマゴ

【おにぎりレシピ】
■材料
ご飯・・・茶碗2杯
厚焼きタマゴ・・・1/2
塩昆布・・・適量
白ゴマ・・・適量
■おにぎり用
塩・・・少々

1.厚焼きタマゴは、2cm角にカット。

2.ご飯にカットした厚焼きタマゴ、塩昆布、白ゴマを混ぜ合わせる。

3.手にお好みで塩をつけて、握って完成。
厚焼きタマゴのおにぎり

【感想】
冷めても美味しいです。ボリュウムのある厚焼きタマゴと塩昆布の相性が良いです。子供も美味しく食べられるおにぎりです。

▼オススメアイテム
・おにぎりブログで使っているお米
よかっぺ九十九里

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気投票お願い致します♪
posted by: カジロ | 99個おにぎり紹介 | 17:05 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 17:05 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://99onigiri.jugem.jp/trackback/71