九十九里の写真募集中です!
今回のアンケートです。
ブログ内検索
カレンダー
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
スポンサー
新着記事
コメント
トラックバック
分類
月毎の記録
参加レポーター
関連サイト
RSSATOM

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

管理者ページ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
枝豆とひじきのおにぎり[55個目]
JUGEMテーマ:私の手料理

枝豆を使った、

『枝豆とひじきのおにぎり』です。


【今回のとっておき食材】

・千葉県匝瑳市産 枝豆

【おにぎりレシピ】
■材料
枝豆・・・100g
塩こんぶ・・・適量
乾燥ひじき・・・お好み
醤油・・・大さじ1
ダシの素・・・小さじ1
米・・・2合
塩・・・少々

1.米を研ぐ。

2.米を炊飯器にセットし、そこへむいた枝豆、塩こんぶ、乾燥ひじき、醤油、ダシの素を入れ炊く。

3.炊けたら、軽く冷まし、手に塩を少しつけて丸く握って完成。

【感想】
炊き込みご飯なので、そのまま食べても美味しいですが、おにぎりにしてお弁当に持っていったりすると更に美味しく食べられそうです。

▼オススメアイテム
・おにぎりブログで使っているお米
よかっぺ九十九里

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気投票お願い致します♪
posted by: カジロ | 99個おにぎり紹介 | 17:00 | comments(0) | trackbacks(1) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 17:00 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://99onigiri.jugem.jp/trackback/82
2010/08/22 9:01 AM
ひじきの魅力について
三浦のひじきは美味しいひじき